Заявление РУСАЛа относительно публикации в газете «Коммерсант» об инициативах Минпромторга РФ

Заявление РУСАЛа относительно публикации в газете «Коммерсант» об инициативах Минпромторга РФ

1 октября газета "Коммерсант" опубликовала материал "Пиво на ночь употребят против санкций", в котором сообщается о предложении Минпромторга РФ снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в нестационарной рознице и ночью. Как считают в ведомстве, эта инициатива станет частью комплекса мер для поддержки алюминиевой промышленности. Издание ссылается на имеющийся в распоряжении законопроект Минпромторга с поправками к 171-ФЗ "О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции".

Пивовары предсказуемо поддерживают идею, но против выступает ФАС, где говорят об ущемлении интересов производителей других видов тары. "Мы согласны, что поддержка алюминиевой отрасли нужна, но не такой ценой. Производители других видов упаковки и сырья для нее вообще-то тоже российский бизнес",- заявил газете глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. При этом, по оценке издания, бизнес Олега Дерипаски если и выиграет от предлагаемых мер, то немного и косвенно.

В этой связи ОК РУСАЛ выпустил официальное заявление: "Компания РУСАЛ не имеет никакого отношения к описываемой в публикации издания «Коммерсант» инициативе. В погоне за сенсацией для привлечения внимания к своим материалам некоторые СМИ используют любые способы, чтобы упомянуть РУСАЛ, даже там, где описываемая ситуация является абсурдной как с точки зрения экономики, так и с точки зрения здравого смысла".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 219

Комментарии

  • Отмежевались, как говорили в оные времена :)))

    • 0
    • Б. Карапузики
    • 02 октября 2018 г.   10:02
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter