ОВК и Уралхим-Транс подписали соглашение о развитии ремонтной инфраструктуры

ОВК и Уралхим-Транс подписали соглашение о развитии ремонтной инфраструктуры

В рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) и ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», специализированная транспортно-логистическая компания холдинга «УРАЛХИМ», подписали соглашение о развитии совместной ремонтной инфраструктуры по обслуживанию вагонов нового поколения тихвинского производства.

Стороны договорились о том, что на базе действующего вагонного ремонтного депо на железнодорожной станции «Мураши» Горьковской железной дороги (филиал «УРАЛХИМ-ТРАНС») будет действовать сервисный центр по проведению всех видов ремонта грузовых вагонов нового поколения холдинга «ОВК». На сегодня вагонное депо «Мураши» уже имеет опыт сервисного обслуживания тихвинского парка в собственности и под управлением компании «УРАЛХИМ», поскольку с 2016 года оно авторизовано на проведение текущего отцепочного ремонта и хранение запасных частей тележек с повышенной осевой нагрузкой.

Всеволод Ковшов, директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», прокомментировал: «Мы развиваем наш парк в соответствии со стратегией работы компании «УРАЛХИМ» по системному повышению эффективности логистической деятельности. В данном случае вектор обновления парка направлен на расширение использования только подвижного состава с увеличенной грузоподъемностью. ОВК является одним из основных и самых надежных наших партнеров в этой области. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с ОВК с целью доведения доли вагонов нового поколения в нашем парке до 25 % к 2021 г. против уже существующей доли 14%. Помимо экономических преимуществ, базирующихся на инновационной ходовой части, параметрах грузоподъемности и объеме кузова, такие вагоны выгодно отличаются от остальных увеличенным межремонтным пробегом. Все это позволяет существенно сокращать стоимость доставки нашей продукции потребителям. Значительную долю инновационного парка «УРАЛХИМ-ТРАНСа» составляют вагоны ОВК. Поэтому расширение функций нашего сервисного центра благодаря возможности проводить все виды регламентных ремонтных работ с вагонами нового поколения станет реальным шагом к укреплению транспортной безопасности нашей компании».

Дмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию ПАО «НПК ОВК», подчеркнул: «В настоящее время на всем пространстве колеи 1520 мм организована система проведения текущих отцепочных ремонтов грузовых вагонов производства ОВК. Поэтому сегодня холдинг уделяет особое внимание подготовке предприятий к проведению плановых видов ремонта, т.е. созданию сервисных центров высшей категории. Тесно взаимодействуя с партнерами, ОВК проводит все необходимые процедуры по подготовке ремонтных предприятий и персонала».

В настоящее время 15 предприятиям (с учетом депо «Мураши») присвоен статус сервисный центр высшей категории. Центры расположены на 8 железных дорогах: Октябрьской, Московской, Горьковской, Юго-Восточной, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной. НПК ОВК намерена продолжить развитие сервисной сети с акцентом на увеличение центров высшей категории по мере увеличения количества вагонов, подлежащих деповскому ремонту.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter