Иранская металлургия успешно противостоит американским санкциям

Иранская металлургия успешно противостоит американским санкциям
Несмотря на действующие против страны американские санкции, препятствующие поставкам иранских товаров на внешние рынки, национальная металлургическая промышленность продемонстрировала высокие темпы роста по итогам первой половины текущего года по местному календарю (21 марта — 22 сентября).

Как сообщил глава государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO Мехди Карбасиан, рост производства стальных полуфабрикатов за этот период составил 14% по сравнению с прошлогодними показателями. Выпуск железорудного концентрата и губчатого железа прибавил соответственно 17 и 19%.

Однако в наибольшей степени нарастили иранские компании производство окатышей — на 38% по сравнению с первой половиной прошлого года. Как, в частности, отметил глава IMIDRO, выступивший на церемонии торжественного открытия очередной фабрики по производству окатышей компании Mobarakeh Steel Company, еще в 2016 г. этот крупнейший производитель стали в стране импортировал данную продукцию, а теперь благодаря вводу в строй новых мощностей вышел на полное самообеспечение.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter