Американская администрация стала чаще давать освобождение от стальных тарифов

Американская администрация стала чаще давать освобождение от стальных тарифов
Как отмечают американские промышленники, после введения в сентябре текущего года нового порядка рассмотрения обращений об освобождении конкретных поставок импортной стальной и алюминиевой продукции от действия защитных тарифов, количество разрешений резко возросло.

Министерство торговли США ранее отмечало, что по состоянию на середину сентября текущего года оно утвердило лишь немногим более 2,5 тыс. таких заявок, хотя их общее количество измеряется десятками тысяч. А в теперь австрийская металлургическая компания Voestalpine сообщает о получении 2360 разрешений на беспошлинный экспорт стальной продукции в США.

Согласно заявлению Voestalpine, сама компания и ее американские клиенты подали около 4,3 тыс. заявок на освобождение от стальных тарифов. Из них по состоянию на 5 октября было рассмотрено 2640, из которых только по 280 был получен отказ.

Австрийская компания экспортирует в США широкий сортамент продукции из спецсталей, предназначенной для использования в автомобилестроении, железнодорожном машиностроении, энергетике и других отраслях.

Также о получении желанного разрешения на выведение импорта необходимой ей стальной продукции из-под действия тарифов сообщил известный производитель бритвенных принадлежностей Gillette. Как заявила компания, ей не удалось найти в США подходящий металл для бритвенных лезвий, но теперь она может продолжать закупать его в Швеции у поставщика, с которым сотрудничает уже более двадцати лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter