Jaguar заключает контракты с поставщиками алюминиевой продукции

Jaguar заключает контракты с поставщиками алюминиевой продукции
Британская автомобильная компания Jaguar Land Rover Limited сообщила о заключении контрактов с двумя крупными поставщиками алюминиевой продукции для автомобилестроения.

Первое соглашение было подписано с крупнейшим китайским производителем алюминиевого экструдированного профиля Zhongwang Holdings, который теперь становится поставщиком первого уровня (Tier-1) для заводов Jaguar в Европе.

Для китайской компании, поставляющей экструдированную продукцию для производства локомотивов для китайских высокоскоростных железных дорог и национального автопрома, этот контракт стал первым крупным заказом со стороны иностранной автомобилестроительной компании. Как сообщила Zhongwang, из-за торговой войны, объявленной Китаю Соединенными Штатами, она будет снижать свое присутствие на американском рынке и расширять поставки европейским и китайским потребителям.

Второе соглашение компания Jaguar Land Rover заключила с американской Novelis, входящей в состав индийской Hindalco Industries. Она станет эксклюзивным поставщиком продукции из алюминиевых сплавов для новой модели электромобиля Jaguar I-PACE, который британская компания будет выпускать в Австрии совместно с компанией Magna Steyr. Компания Novelis будет отгружать туда продукцию со своих заводов в Швейцарии и Германии.

Как отмечает Jaguar, кузов нового электромобиля будет на 94% состоять из алюминия и его сплавов. Это позволит снизить вес автомобиля и увеличить его пробег на одной зарядке до более 450 км.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 264

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter