АвтоВАЗ , автомобилестроение | 11 октября 2018 г. | 16:05

АвтоВАЗ начал производство LADA XRAY Cross

АвтоВАЗ начал производство LADA XRAY Cross

АвтоВАЗ начал в Тольятти серийное производство внедорожной модификации LADA XRAY Cross, премьера которой состоялась на Московском автосалоне ММАС-2018.

О ценах и комплектациях новинки будет сообщено дополнительно. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, автомобиль получил оригинальные передние бамперы, черные накладки на колесные арки и пороги, молдинги на дверях и новый задний бампер с интегрированной накладкой, а также рейлинги на крыше. Благодаря установке 17-дюймовых колес и более длинных пружин дорожный просвет LADA XRAY Cross увеличен со 195 мм до 215 мм, а подрамник силового агрегата усилен.

Для LADA XRAY Cross разработаны новые настройки системы контроля устойчивости (ESC). Специальный джойстик LADA Ride Select на панели приборов позволяет включить алгоритмы для преодоления снега, песка и грязи, а также спортивный режим. Для динамичного и безопасного вождения LADA XRAY Cross оснащен задними дисковыми тормозами и новым электроусилителем руля (при этом количество оборотов от упора до упора уменьшено с 3,3 до 2,9). Новый автомобиль оснащается двигателем 1.8 л мощностью 122 л.с. и механической коробкой переключения передач. В салоне применены оранжевые или черные вставки (в зависимости от комплектации)из пластика и экокожи. Оранжевый цвет использован и в оформлении комбинации приборов. Тема контраста цветов и материалов реализована также в обивке сидений.

Впервые на автомобиле семейства LADA XRAY использована регулировка рулевого колеса по высоте и вылету, отделка из экокожи и подогрев. Также появились не применявшиеся до этого в линейке модели функции подсветки поворотов в темное время суток, 3-уровневый подогрев передних сидений и раздельный подогрев задних. Между передними сиденьями установлен центральный подлокотник с боксом для хранения, на его задней части находятся USB-разъем для подзарядки гаджетов, кнопки подогрева задних сидений и 12-вольтовая розетка.

По итогам девяти месяцев 2018 года продажи высокого хэтчбека LADA XRAY на российском рынке составили 26292 автомобиля, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Автостат
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter