Группа ЧТПЗ развивает технологии по производству резьбовых соединений класса «Премиум»

Группа ЧТПЗ развивает технологии по производству резьбовых соединений класса «Премиум»

Группа ЧТПЗ запустила экспериментальный участок по разработке резьбовых соединений «ЧТПЗ Прайм». Высокотехнологичная продукция компании позволит удовлетворить возрастающие требования потребителей, связанные с усложнением условий добычи и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Площадка нового экспериментального участка расположена в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Инвестиции в проект составили 50 млн рублей.

На участке проводятся изготовление прототипов премиальных резьбовых соединений, испытания их технологических и эксплуатационных характеристик на этапе разработки. Экспериментальная площадка укомплектована высокоточным оборудованием по нарезке резьб, обжатию концов труб и навинчиванию муфт.

"Спрос на трубы с премиальными резьбовыми соединениями ежегодно растет, и мы последовательно укрепляем свои позиции на рынке высокотехнологичной продукции, – комментирует технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин. – Запуск нового участка – первый шаг на пути создания современного инновационного центра перспективных разработок компании, который нацелен на непрерывную генерацию идей новых продуктов и услуг, расширение линейки премиальной продукции, ускорение процессов разработки, промышленного освоения и вывода такой продукции на рынок".

Экспериментальная база на Первоуральском новотрубном заводе на одной площадке с научным подразделением компании позволит выполнять разработки на непрерывной основе, что сегодня является неотъемлемой частью производственной деятельности корпораций-инновационных лидеров. Разработка или модификация продукта под потребности конкретного клиента будет способствовать повышению уровня клиентского сервиса в части подбора резьбовых соединений для реальных условий эксплуатации труб в скважине и качества продукта и оказываемых услуг.

Обсадные и насосно-компрессорные трубы с премиальными резьбовыми соединениями применяются на сложных вертикальных, наклонных и горизонтальных нефтяных скважинах. Продукция обладает повышенными эксплуатационными характеристиками и способна выдерживать комбинированные нагрузки: растяжение, сжатие, внутреннее и внешнее давление.

Группа ЧТПЗ поставляет и осуществляет послепродажное обслуживание труб OCTG с премиальными резьбовыми соединениями с 2012 года. Суммарная поставка потребителям труб OCTG выросла на 9,2% и составила 405 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом отгрузки труб с premium-резьбами увеличились на 50%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter