Китай , Чили , литий , новые мощности , SQM | 18 марта 2019 г. | 11:57

Чилийская компания получила разрешение на новый литиевый проект

Чилийская компания получила разрешение на новый литиевый проект
Чилийская компания SQM получила разрешение от национального экологического регулятора на реализацию проекта расширения мощностей по добыче лития из соленых озер на севере страны, в пустыне Атакама.

Проект стоимостью около $400 млн. предусматривает увеличение производства эквивалента карбоната лития на 60 тыс. т в год. В настоящее время компания занимается реализацией другого проекта, который должен вывести ее мощности на отметку 120 тыс. т в год в 2020 г. В настоящее время этот показатель составляет порядка 70 тыс. т в год.

Новое расширение должно довести объем выпуска карбоната лития SQM до 180 тыс. т в год. Руководство компании пока не называет сроки реализации этого проекта, который будет происходить при поддержке крупнейшего акционера — китайского производителя литиевой продукции для аккумуляторов Tianqi Lithium Corp.

Новости по теме

Как отмечает вице-президент SQM Алехандро Бучер, особенность нового проекта будет заключаться в оптимизации использования воды для получения литиевой продукции. Пустыня Атакама, где ведется разработка литиевых месторождений, является одним из наиболее засушливых мест мира, поэтому проблема дефицита водных ресурсов имеет там очень острый характер.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter