Северсталь продолжает масштабную программу по замене кранов

Северсталь продолжает масштабную программу по замене кранов

Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), ввел в эксплуатацию электромостовой кран в производстве плоского проката стоимостью около 60 млн руб.

Новый кран грузоподъемностью 35/15 т предназначен для обеспечения производства и отгрузки большевесных рулонов до 30 т в цехе покрытий металла №1.

Металлоконструкции изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнила компания «Интехком» (г. Москва). Работы по монтажу крана и пуско-наладке под руководством дирекции по инвестициям «Российской стали» произвели специалисты центров «Домнаремонт» и «Промсервис» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Новый кран оснащен новейшими приборами управления, системами замедления и диагностирования. Оборудован комфортабельной кабиной, антивибрационным креслом и системой кондиционирования, обеспечивающей микроклимат и оптимальные температурные условия труда для машиниста крана. Кроме того, грузоподъемный агрегат оснащен механизмом поворота крюка. Техническое решение позволяет разворачивать рулон без участия стропальщика и, как следствие, повышает уровень безопасности для работников склада готовой продукции.

«Программа по замене кранов на ЧерМК была запущена в 2016 г. с целью повышения эффективности производства, уровня безопасности труда и улучшения условий на рабочих местах. За три года наши специалисты изготовили 15 грузоподъемных кранов различной конфигурации. Только за прошлый год мы ввели в эксплуатацию девять электромостовых кранов собственного производства. Стоимость программы замены кранов в 2018 г. составила 500 миллионов рублей», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В 2019 г. в эксплуатацию введут еще 8 кранов. Конструкторскую документацию для грузоподъемных кранов собственного производства разрабатывают в Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», проекты установки новых кранов разрабатывает «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter