Умер Владислав Валентинович Тетюхин

Умер Владислав Валентинович Тетюхин

Корпорация ВСМПО-АВИСМА с прискорбием сообщает о смерти Владислава Валентиновича ТЕТЮХИНА, возглавлявшего Корпорацию ВСМПО-АВИСМА с 1991 по 2007 годы, являвшегося одним из создателей титановой промышленности России.

Талантливый учёный-металлург и металлург-практик, Владислав Валентинович стал автором десятков изобретений, в том числе лучших отечественных титановых сплавов и технологий. Обладавший замечательными организаторскими способностями и энергией убеждения, Владислав Валентинович Тетюхин в начале 90-х не просто сохранил уникальный Верхнесалдинский титановый завод, но и, сплотив вокруг себя команду единомышленников, сумел вывести уральское предприятие в мировые лидеры по производству титана. Уважаемый коллегами во всём мире, Владислав Тетюхин имел непререкаемый авторитет профессионала в области производства титана и надёжного партнёра в общении с самыми крупными компаниями в десятках стран мира. Сделавший из провинциальной Верхней Салды мировой титановый бренд, Владислав Валентинович снискал искреннюю любовь и уважение всех жителей города.

Сегодня коллективы двух заводов, объединённых Тетюхиным в мощную Корпорацию ВСМПО-АВИСМА, скорбят и выражают соболезнования семье Владислава Валентиновича.

М.Е.Шелков, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»: – Смерть Владислава Валентиновича Тетюхина – это утрата не только для его родных и близких. Не только для Корпорации ВСМПО-АВИСМА, Верхней Салды, Свердловской области. Это огромная потеря для всей мировой титановой индустрии, с которой он был с самого начала её развития. С именем этого выдающегося человека связаны самые смелые, прорывные, дерзкие начинания. Его принципиальная позиция по всем вопросам – пример того, как надо отстаивать и продвигать дело, ради которого живёшь. Он жил делом. Он служил делу. И он нам запомнится именно таким.

М.В.Воеводин, генеральный директор ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»: – Печальная весть сегодня настигла нас. Не стало Владислава Валентиновича Тетюхина, большого учёного и большого человека. Этот факт трудно принять. Здесь, в Салде, абсолютно всё и все имеют к нему отношение: и Завод, который был для него делом всей жизни, и люди, с которыми он работал практически до последнего дня. Скорбят ВСМПО и АВИСМА, Салда и Березники, скорбят все, кому выпала честь знать, работать, дружить с человеком – легендой, профессором Владиславом Валентиновичем Тетюхиным. Для многих из нас Владислав Валентинович стал частью не только профессиональной судьбы, но и всей жизни. Потрясающая эрудиция, душевное тепло и удивительная интеллигентность делали общение с ним незабываемым. Пока ещё с трудом представляю дальнейшую работу без советов Владислава Валентиновича, его, действительно, будет очень не хватать.

Редакция журнала "Металлоснабжение и сбыт" выражает искренние соболезнования семье, коллегам и друзьям Владислава Валентиновича. Светлая память.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 307

Комментарии

  • Земля пухом... Был специалист и хороший человек.

    • 0
    • Андрей Лоран
    • 04 декабря 2019 г.   11:44
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter