Группа НЛМК , Багрин Олег | 13 декабря 2012 г. | 12:30

Олег Багрин: Модель устойчивости Группы НЛМК сегодня не имеет аналогов

Сегодня НЛМК создал уникальную вертикально интегрированную цепочку со звеньями, расположенными на трех континентах, подобной которой нет ни у одной компании черной металлургии – рассказал президент Группы НЛМК Олег Багрин в интервью корпоративному журналу «Компания НЛМК».

По его мнению, поставки осуществляются между элементами производственной системы до конечного передела, что обеспечивает максимальную загрузку мощностей и экономический эффект за счет контроля маржи предыдущих переделов и четкости поставок. Таким образом, компания снижает зависимость от рынка, обеспечивая устойчивость всей системы, в которой каждое звено замкнуто на следующее. Вместе с тем, эта система предполагает высочайшую ответственность всех ее участников – как перед предыдущим, так и перед последующим переделом.

«Это как в эстафете. Каждый участник полагается на добросовестность и эффективность предыдущего. Так, Липецкая площадка ожидает своевременных поставок качественного железорудного концентрата и кокса от сырьевых компаний в не меньшей степени, чем наши коллеги в Вероне, Клабеке или Фаррелле [предприятия НЛМК в странах ЕС и США – прим. МСиС] ожидают качества и бесперебойных поставок липецких слябов. Компании Группы - Алтай-Кокс, НЛМК, Данстил - существуют не сами по себе, продавая и покупая что-то независимо от остальных. Все площадки работают на достижение общей цели – обеспечение прибыльности и устойчивости Группы. Поэтому нас должна связывать взаимная ответственность за эффективность этого взаимодействия: если процесс нерационален на одном участке, страдает вся цепочка», - рассказал Олег Багрин в интервью корпоративному журналу «Компания НЛМК».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 365

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter