Китайские инвестиции в индустриальный парк Stalwerk

Китайские инвестиции в индустриальный парк Stalwerk

В ближайшем будущем на территории индустриального парка Штальверк будет запущено первое в Калининградской области совместное российско-китайское производство рулонной стали с полимерным покрытием. Общий объём инвестиций - более 10 млн. долларов США. Производственная мощность - более 180 тысяч тонн стали в год, причём продукция будет полностью соответствовать российскому ГОСТу.

Несмотря на то, что основной покупатель сырья - «материковая» Россия и Европа, небольшому производственному направлению Балтийской Металлургической Компании - Сервисному центру по переработке рулонной стали - этот проект также интересен. Рассказывает управляющий партнер проекта, генеральный директор АО ИМС Олег Чернов: «Уверен, что появление такого перспективного «соседа» выведет наше производство по обработке рулонной стали на качественно иной уровень оперативности поставок и работы с клиентами. «Транспортное плечо» поставки сырья сократится с трех месяцев морского пути до 10 дней, а любая цветовая палитра будет всегда доступна нашим клиентам! Так что с нетерпением ждем, когда ООО «БСК-Сталь» выпустит свою пилотную партию «рулонки»! Наш Сервисный центр — в числе первых покупателей!»

Новости по теме

К слову, процесс размещения такого крупного производственного предприятия на территории индустриального парка Штальверк прошел весьма оперативно и комфортно. Рассказывает исполнительный директор Александр Зайцев: «Мы быстро согласовали все условия и в считанные месяцы решили важный для нашего резидента вопрос по газификации территории. Благодарю всю команду «Штальверка» за профессионализм и отлаженность действий, а наших китайских партнеров - за готовность к диалогу и четкую постановку задач!»

«Наш совместный российско-китайский проект вот-вот запустится и, на мой взгляд, станет действительно реальной поддержкой региональной экономике, - продолжает генеральный директор АО ИМС Олег Чернов. - В целом же, я уверен, что именно из таких небольших, но четких и отлаженных проектов в итоге складывается сильная промышленность, способная мобильно реагировать на любые процессы в мировой экономике. Наша региональная металлообработка в лице ГК БМК и индустриального парка Штальверк готова генерировать и развивать подобные проекты!»

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 266

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter