Алюминиевая Ассоциация обсуждает локализацию производства колесных дисков в России

Алюминиевая Ассоциация обсуждает локализацию производства колесных дисков в России

Локализация производства алюминиевых колесных дисков стала одним из основных вопросов на состоявшейся встрече Алюминиевой Ассоциации с представителями компании «YueLing», одного из ведущих производителей автомобильных дисков Китая. Компания «YueLing» производит более 5,5 млн. дисков в год. Ее клиентами являются 200 компаний из 80 стран, в том числе крупные автопроизводители из Японии (например, ISUZU). До 2014 года в нашу страну поставлялось более 1 млн. колес, на текущий момент этот показатель снизился до 400 тыс. штук.

Как отметил Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко, в России в настоящее время создаются три специальных экономических зоны (в Красноярске, Волгограде и Хакасии), деятельность которых будет направлена на развитие алюминиевой отрасли. «Каждая из этих технологических долин предоставляет своим резидентам целый ряд преимуществ: ядром всех экономических зон станет наличие алюминиевого завода-производителя первичного алюминия, а также льготы по электроэнергии, налогообложению, ввозу оборудования. Приглашаем вас присоединиться к проекту», - сказал В. Трищенко. Китайский производитель, в свою очередь, сообщил об интересе к данным проектам и о более глубокой проработке предложения.

На встрече также обсуждались вопросы совершенствования системы сертификации и лицензирования колесных дисков в РФ. Обе стороны высказали заинтересованность в поставках в нашу страну качественной продукции, соответствующей мировым стандартам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 168

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter