Подшипники , NSK , новые разработки | 11 августа 2017 г. | 13:34

NSK представит свои инновационные разработки в Ганновере

NSK представит свои инновационные разработки в  Ганновере

На выставке EMO-2017 (Ганновер, Германия, 18-23 сентября) NSK представит несколько недавно разработанных продуктов для глобального рынка станкостроения.

Среди них усовершенствованные радиально-упорные шарикоподшипники для главного шпинделя, радиальные шарикоподшипники для приводного двигателя шпинделя и специализированные усиленные шариковинтовые пары для пресс-автоматов. Также на стенде NSK будет демонстрироваться действующий образец системы контроля текущего состояния (CMS) с отображением уровня вибраций на мониторе в режиме реального времени.

NSK – единственный производитель в своем классе, предлагающий услуги по полной разработке и поставке высокоточных движущихся элементов станков, включая подшипники, шариковинтовые пары и линейные направляющие. Одна из наиболее важных новинок на EMO-2017 – недавно разработанное внешнее кольцо-сепаратор SURSAVE для радиально-упорных шарикоподшипников NSK, используемых на главном шпинделе. Кольцо SURSAVE предназначено для уменьшения нерегулярного биения (NRRO) на 50% по сравнению с традиционным оборудованием. Также оно снижает крутящий момент на 20%, производит меньше тепла, работает на более высоких скоростях и способствует высокоточной обработке.

Машиностроительным предприятиям, которым необходимы шариковинтовые пары, NSK покажет недавно выпущенную серию S-HTF. Срок службы этих шариковинтовых пар увеличен более чем в 2 раза, а динамическая грузоподъемность – в 1,3 раза по сравнению с предыдущим поколением продукции компании. Эти технические характеристики достигнуты благодаря использованию новой стали Tough Steel (TF) для винта, обеспечивающей оптимальное сочетание твердости и ударной вязкости. Шариковинтовые пары S-HTF предназначены для работы с высокой нагрузкой, например, в литьевых пресс-автоматах и формовочных прессах.

Совершенно новая шариковинтовая пара для применения в станках также будет представлена на EMO. Эта высокоскоростная (значение DN 160 000) шариковинтовая пара, соответствующая стандарту DIN, имеет вал диаметром от 32 до 63 мм и шаг от 10 до 30 мм. Подробные сведения будут доступны при посещении стенда.

Посетители стенда NSK также увидят действующий образец системы CMS, демонстрирующий способы достижения нулевого времени простоя. Три одноосевых подвижных стола с целыми, немного поврежденными и сильно поврежденными шариковинтовыми парами будут подключены к датчикам вибрации. Посетители смогут увидеть выполняемый в реальном времени анализ вибраций, выводимый на монитор, с четко обозначенными расхождениями между показателями целых и поврежденных шариковинтовых пар.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter