Медь | 12 октября 2017 г. | 12:36

Значение складского ассортимента в сложившейся экономической ситуации

Значение складского ассортимента в сложившейся экономической ситуации

О значении складского ассортимента в сложившейся экономической ситуации рассказал на конференции "Медь, латунь, бронза-2017" в Екатеринбурге директор торгово-складского комплекса Галактика Сергей Буниц.

По сравнению с 2016 г. ситуация на рынке кардинально не поменялась. В январе-июле 2017 г. происходила относительная стабилизация рублевых цен на рынке полуфабрикатов из меди и сплавов на ее основе. Рост наблюдался в августе, а с сентября цены на медь снижаются. На рынке полуфабрикатов из алюминиевых сплавов до июля 2017 г. наблюдалась стабилизация цен.

Сергей Иванович также отметил ухудшение инвестиционного климата. Это связано с увеличением количества законов, подзаконных актов, инструкций и постановлений, нацеленных на администрирование бизнеса и контроль за финансами. Однако нет четкого представления о том, кто их применяет и контролирует, что в свою очередь приводит к применению двойных стандартов. Это способствует увеличению объема проверок. В частности, Галактика пережила длительное необоснованное давление, в результате которого пришлось пересмотреть основные принципы работы компании, чтобы в будущем у налоговых и правоохранительных органов не было повода обвинить в незаконности ведения бизнеса.

Государственный сектор - энергетика и оборонная промышленность - демонстрируют постоянный спрос на продукцию (прутки медные, шины медные и алюминиевые, листы и прутки из алюминия и сплавов). В базовых отраслях промышленности (частный сектор) - машиностроение, автомобилестроение, строительство, металлургия - наблюдается спад потребления.

Докладчик добавил, что в торговле цветными металлами отсутствует ярко выраженная сезонность.

С.Буниц представил стратегию Галактики на 2017-2018 гг.:

  1. становление складского комплекса в новом улучшенном и расширенном варианте (удержание ассортимента на уровне не менее 1,4 тыс. позиций, а также пополнение медными шинами М0б, трубами медными М2)
  2. удержание цен на максимально низком уровне
  3. сохранение политики - отказ грузить в долг
  4. работа над кадровым потенциалом
  5. улучшение бизнес-процессов
  6. расширение спектра услуг (доставка, упаковка, резка металла в размер)

Данная стратегия уже дает положительный эффект. В частности, потребители ушедших с рынка игроков теперь приобретают продукцию у Галактики, а ориентированные на импортную продукцию игроки перешли на отечественный продукт, который предоставляет компания. Также повысилась оборачиваемость складского запаса и денежных средств, что позволило снизить издержки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter