Emirates Steel прогнозирует улучшение рыночной обстановки в Персидском заливе

Emirates Steel прогнозирует улучшение рыночной обстановки в Персидском заливе
Компания Emirates Steel, крупнейший производитель стали в ОАЭ, выступила с оптимистичным прогнозом развития регионального рынка стали в 2018 г. По ее оценкам, строительная отрасль стран Персидского залива восстанавливается после спада, количество новых проектов растет, что будет способствовать расширению спроса на стальную продукцию и увеличению ценовой разницы между горячебрикетированным железом (DRI/HBI), металлоломом и арматурой.

По оценкам Emirates Steel, в странах Совета по сотрудничеству государств Персидского залива (Gulf Cooperation Council, GCC) в настоящее время реализуются строительные проекты на общую сумму $415 млрд., и еще на $630 млрд. запланированы на ближайшие 10 лет. Строительная отрасль региона будет расти под влиянием увеличения численности населения, улучшения состояния экономики стран региона, а также проведения крупных международных событий наподобие Дубаи Экспо в 2020 г. и Чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 г.

Как считает генеральный директор Emirates Steel Саид Гумран аль-Ремейти, в 2018 г. на ближневосточном рынке возрастет производство восстановленного железа, что будет способствовать увеличению спроса на окатыши. Тем не менее, по его мнению, стоимость передельного чугуна и металлолома будет расти в следующем году более высокими темпами, чем цены на сырье для получения DRI, благодаря чему Emirates Steel, располагающая собственными DRI-модулями, получит преимущество перед турецкими конкурентами, выплавляющими сталь из лома.

По прогнозу World Steel Association (WSA), в 2018 г. видимое потребление стальной продукции в странах Персидского залива составит 24,6 млн. т, на 3,9% больше, чем в 2017 г. При этом металлургические компании в странах региона располагают мощностями по выпуску 21,15 млн. т арматуры, 3,14 млн. т фасонного проката и 3,2 млн. т катанки в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter