Саратовский завод РМК выходит на рынок Казахстана

Саратовский завод РМК выходит на рынок Казахстана

Саратовский завод РМК завершил изготовление вертикального стального резервуара (РВС) объемом 10 000 куб. м.

Заказчиком выступил казахстанский производитель соединительных деталей трубопровода, фитингов и муфт в сфере нефтегазовой промышленности (Казфитингпласт). Резервуар поставляется для АО Мангистаумунайгаз (является дочкой» нидерландской Mangistau Investments B.V., по 50% которой принадлежит китайской госкомпании China National Petroleum Company (CNPC) и «КазМунайГазу».

Емкость весом 287 т и с высотой стенки 17,8 м предназначена для хранения водонефтяной эмульсии, которая образуется в процессе добычи нефти при подъёме из скважины.

Ключевой особенностью конструкции резервуара является сферическая каркасно-щитовая крыша. В отличие от плоских крыш она обеспечивает устойчивость к нагрузкам, потому что равномерно распределяет вес снега и сопротивление ветрам, а также отводит воду и снег.

С целью дополнительной защиты резервуара установлен молниеприемник. Для обеспечения прочности и устойчивости конструкции, согласно проекту, предполагается установка кольца жесткости.

Днище и стенки резервуара выполнены в полистовом исполнении — они состоят из отдельных листов стали, упакованных для транспортировки на площадку строительства, и их последующего монтажа на объекте.

Металлоконструкции изготовлены из двух марок российской стали: низколегированной и углеродистой. Их отличает повышенная прочность и устойчивость к температурным перепадам.

Технические решения соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм.

В 2024 году Саратовский завод РМК увеличил производство в 12 раз и стал первым российским предприятием, которое освоило производство изотермических резервуаров.

Источник: Саратовский завод РМК
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter