Электроцинк | 27 апреля 2004 г. | 13:46

Электроцинк в 2005 г. будет производить 110 тыс. т цинка в год

Завод Электроцинк (УГМК) в 2004 г. произведет 85 тыс. т металлического цинка. А в следующем выйдет на уровень 110 тыс. т.

 

Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Урал гендиректор УГМК А. Козицын. Мощность приобретенного в конце прошлого года предприятия позволяет производить 110 тыс. т – на эти показатели завод выйдет в 2005 г. Кроме того, мощности завода позволяют производить ежегодно 30 тыс. т рафинированного свинца, 300 т кадмия, а также индий и другие редкие металлы. На заводе осваивается также выпуск цинк-алюминиевых сплавов для автозаводов. Идет реконструкция сернокислотного производства, что позволит лучше утилизировать отходящие газы и выпускать 200 тыс. т серной кислоты.

 

В ближайшее время УГМК вступит в управление тремя горно-обогатительными предприятиями, в том числе Башкирский медно-серный комбинат (г. Сибай), Бурибаевский ГОК и Хайбуллинская горная компания. После чего начнется реализация инвестиционной программы, в рамках которой предполагается построить новый цинковый завод в г. Сибай мощностью 100 тыс. т цинка в год.

 

На Верх-Нейвинской площадке комбината Уралэлектромедь в этом году будет произведено 20 тыс. т свинца, а также 15,5 тыс. т бронзовых и латунных сплавов. В 2005 г. будет запущен гидрометаллургический цех в Кировграде, что позволит выпускать дополнительно 10 тыс. т цинка и 8 тыс. т свинца в год. Сырьем для этого производства послужит пыль из отходящих газов Кировградского комбината.

 

В 2004 г. УГМК планирует произвести 300-310 тыс. т катодной меди. С 2005 г. УГМК прекращает экспорт катодной меди, которая будет продаваться лишь внутри страны, а за рубеж - в виде катанки и другой продукции высоких переделов.

 

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter