Россию и Китай свяжет газопровод «Алтай»

Газопровод из России в Китай «Алтай», часть которого пройдет через Горный Алтай, станет судьбоносным для региона проектом в связи с новыми рабочими местами, пополнением бюджета и газификацией, сообщил глава Республики Алтай Александр Бердников.


В правительстве региона ожидают, что ежегодно в бюджет будет поступать дополнительно не менее 3 млрд руб., что сегодня составляет его четвертую часть. Кроме того, власти региона рассчитывают газифицировать те районы, где по ходу строительства предусмотрено создание газокомпрессорных перекачивающих станций.

Газпром и китайская CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях поставок российского газа в Китай по западному маршруту. В частности, определены место пересечения с газопроводом «Алтай» российско-китайской границы (с российской стороны - перевал Канас), сроки строительства газопровода, фактически определен срок начала поставок газа в Китай по западному маршруту.

На начальном этапе поставки газа в КНР по этому направлению будут составлять 30 м3 в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода с выходом на потенциальную мощность до 100 м3 в год. Ресурсной базой для западного маршрута станут месторождения Западной Сибири.

Ранее в Газпроме говорили, что в случае подписания контракта по западному маршруту в 2015 г. поставки газа в Китай по этому направлению могут начаться после 2020 г.

Тенденции и перспективы производства и поставок труб будут обсуждать участники 5-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт - 2015», которая пройдет 21-22 мая в г. Ростове-на-Дону.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Прайм
Просмотров: 145

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter