Страны АСЕАН показывают рекордные темпы роста производства стали

Страны АСЕАН показывают рекордные темпы роста производства стали
Страны Юго-Восточной Азии в последние годы продемонстрировали самые высокие темпы роста производства стали в мире. Как сообщил на региональной конференции Asia Steel Markets в Хошимине Субхенду Босе, управляющий директор Duferco Asia, за последние три года объем выплавки стали в государствах АСЕАН прибавил около 60%: от 20 млн. т в 2016 г. до 31 млн. т в 2018 г.

При этом, по словам Босе, расширение будет продолжаться. В странах региона реализуются новые проекты, завершение которых выведет совокупные мощности до около 50 млн. т в год к 2021 г. Только во Вьетнаме и Индонезии этот показатель может возрасти соответственно на 7,5 млн и 3,5 млн. т в год.

К 2021 г. около 23 млн. т мощностей в странах АСЕАН будет приходиться на арматуру. Но наиболее высокими темпами растет в регионе выпуск горячекатаного проката. Запуск новых предприятий во Вьетнаме и Индонезии доведет объемы производства данной продукции до более 13 млн. т в год. Кроме того, рост в этом секторе может продемонстрировать Малайзия.

Увеличение производства стальной продукции в Юго-Восточной Азии способствует расширению объемов экспорта. В 2018 г. страны региона отправили за его пределы 9,6 млн. т стальной продукции, на 74% больше, чем в 2016 г., а обороты в торговле между странами АСЕАН за это время выросли на 30% до 6,0 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter